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Salacia grandiflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste tentaculaire ou une plante grimpante ligneuse. Les feuilles sont brillantes sur les deux surfaces. Le fruit est orange et charnu. Ils mesurent 3 à 5 cm de diamètr ... (traduction automatique)
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Salacia grandiflora legume-fruit (tomate)

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Un arbuste tentaculaire ou une plante grimpante ligneuse. Les feuilles sont brillantes sur les deux surfaces. Le fruit est orange et charnu. Ils mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Il y a 2 graines ou plus dans chaque fruit (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salacia grandiflora Kurz.
  • Synonymes : Salacia longifolia Hook.f. ex M. Laws, Salacia scortechinii King
  • Noms anglais et locaux : Andor solpu, Hempedal ayam, Membatu pasir, Mempedal ayam, Meriku, Nasi sejuk, Pedal ayam, Serapat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste tentaculaire ou une plante grimpante ligneuse. Les feuilles sont brillantes sur les deux surfaces. Le fruit est orange et charnu. Ils mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Il y a 2 graines ou plus dans chaque fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sprawling shrub or woody creeper. The leaves are shiny on both surfaces. The fruit are orange and fleshy. They are 3-5 cm across. There are 2 or more seeds in each fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche sucrée autour de la graine est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sweet layer around the seed is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de plaine jusqu'à 750 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland forests up to 750 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également mis dans la famille des Hippocratacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also put in the family Hippocrataceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salacia)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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