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Podocarpus nagi



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les branches sont minces et pointent vers le haut. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent ... (traduction automatique)
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Podocarpus nagi legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les branches sont minces et pointent vers le haut. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent 5 à 9 cm de long et environ 2 cm de large. Les fleurs sont d'un sexe, les plantes étant séparément mâles et femelles. Les graines sont comm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les branches sont minces et pointent vers le haut. Les feuilles sont opposées et étroitement ovales. Ils mesurent 5 à 9 cm de long et environ 2 cm de large. Les fleurs sont d'un sexe, les plantes étant séparément mâles et femelles. Les graines sont comme une noix et sont rondes et mesurent environ 1,5 cm de diamètre. Il est riche en huile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 20 m high. The branches are slender and point upwards. The leaves are opposite and narrowly oval. They are 5-9 cm long and about 2 cm wide. The flowers are of one sex with plants being separately male and female. The seeds is like a nut and round and about 1.5 cm across. It is rich in oil{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - huile, fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - oil, Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont parfois bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves are occasionally boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Japon, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Japan, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Podocarpus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Podocarpaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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