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Ottelia alismoides



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Une herbe qui pousse dans l'eau douce. Il développe des touffes et continue de croître d'année en année. Les touffes mesurent 60 cm de large. Les feuilles sont très varia ... (traduction automatique)
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Ottelia alismoides legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse dans l'eau douce. Il développe des touffes et continue de croître d'année en année. Les touffes mesurent 60 cm de large. Les feuilles sont très variables et ont des tiges courtes ou longues selon la profondeur de l'eau. Les limbes des feuilles sous l'eau sont longs et ceux qui flottent sont ar... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ottelia alismoides (L.) Pers.
  • Synonymes : Damasonium alismoides (L.) R. Brown, Damasonium indicum Willd, Ottelia condorensis Gagnep, Ottelia japonica Miquel, Ottelia javanica Miquel, Stratios alismoides L
  • Noms anglais et locaux : Pond Lettuce





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse dans l'eau douce. Il développe des touffes et continue de croître d'année en année. Les touffes mesurent 60 cm de large. Les feuilles sont très variables et ont des tiges courtes ou longues selon la profondeur de l'eau. Les limbes des feuilles sous l'eau sont longs et ceux qui flottent sont arrondis. Les feuilles peuvent mesurer 1 m de long et le limbe de 15 à 20 cm de long sur 15 à 20 cm de large. La base de la feuille est en forme de cœur. Les feuilles sont vertes à bronze. Ils ont des veines proéminentes. La bractée feuillue autour de la fleur a 5 à 10 ailes. Les fleurs mesurent 5 à 6 cm de diamètre et sont blanches avec des veines plus foncées. Ils ont 3 pétales. Les fleurs sont à la surface. Les fruits sont oblongs et longs de 2,5 à 4 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb growing in fresh water. It develops tufts and keeps growing from year to year. The clumps are 60 cm wide. The leaves are very variable and have short or long leaf stalks according to the depth of water. The leaf blade of leaves which are under water are long and those which are floating are rounded. The leaves can be 1 m long and the blade 15-20 cm long by 15-20 cm wide. The base of the leaf is heart shaped. The leaves are green to bronze. They have prominent veins. The leafy bract around the flower has 5-10 wings. The flowers are 5-6 cm across and white with darker veins. They have 3 petals. The flowers are on the surface. The fruit are oblong and 2.5 to 4 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In northeastern India plants flower and fruit from September to March{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils sont plantés sur de la boue ou dans des eaux peu profondes et chaudes. Il peut également être cultivé en supprimant les drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They are planted on mud or in shallow, warm water. It can also be grown by removing suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles comme condiment, épices, fruits, tiges de fleurs, fleurs, graines, tiges - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves as condiment, Spice, Fruit, Flower stalks, Flowers, Seeds, Stems - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également consommés cuits. Les feuilles et les tiges de feuilles sont consommées après la cuisson. Elles sont également consommées crues avec de la sauce de poisson. Ils sont blanchis. Les boutons floraux sont utilisés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mature fruit are eaten raw. They are also eaten cooked. The leaves and leaf stalks are eaten after cooking.They are also eaten raw with fish sauce. They are blanched. The flower buds are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles, les tiges et les fleurs ont une saveur attrayante. Les fruits mûrs sont surtout consommés par les enfants. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine. Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves, stalks, and flowers have an attractive flavour. The ripe fruit are eaten especially by children. It is sold in local markets in China. It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il peut pousser dans de l'eau stagnante. Il pousse dans les zones humides. Il se produit partout aux Philippines dans les lacs peu profonds et les cours d'eau lents. Il a besoin d'une lumière vive et d'eau chaude. Au Yunnan. Dans Calicut Uni BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It can grow in stagnant water. It grows in wetlands. It occurs throughout the Philippines in shallow lakes and slow running streams. It needs bright light and warm water. In Yunnan. In Calicut Uni BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Amérique centrale, Chine, Timor oriental, Égypte, Europe, Guatemala, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Nord Amérique, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, Central America, China, East Timor, Egypt, Europe, Guatemala, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North Africa, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 21 à 40 espèces d'Ottelia. Ils poussent sous les tropiques. Il existe une espèce en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 21-40 Ottelia species. They grow in the tropics. There is one species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ottelia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Hydrocharitaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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