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Feretia aeruginescens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste en difficulté. Il atteint une hauteur de 2 à 9 m. Les jeunes branches sont velues. L'écorce est fine et rouge et s'écaille. Les feuilles sont sur de nouvelles t ... (traduction automatique)
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Feretia aeruginescens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste en difficulté. Il atteint une hauteur de 2 à 9 m. Les jeunes branches sont velues. L'écorce est fine et rouge et s'écaille. Les feuilles sont sur de nouvelles tiges et branches. Ils mesurent 3 à 14 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs sont sur des éperons réduits... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Feretia aeruginescens Stapf & Hutch.
  • Synonymes : Feretia apodanthera var. australis K. Schum, Sericanthe andongensis var. mollis sensu Robbrecht pro parte
  • Noms anglais et locaux : Red-leaved medlar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en difficulté. Il atteint une hauteur de 2 à 9 m. Les jeunes branches sont velues. L'écorce est fine et rouge et s'écaille. Les feuilles sont sur de nouvelles tiges et branches. Ils mesurent 3 à 14 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs sont sur des éperons réduits sur des tiges plus anciennes. Ils se produisent généralement par paires. Le fruit mesure environ 2 cm de diamètre et est rouge vif. Les graines mesurent 6 à 8 mm de diamètre et sont aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub. It grows 2-9 m tall. The young branches are hairy. The bark is thin and red and flakes off. The leaves are on new stems and branches. They are 3-14 cm long by 2-6 cm wide. They are narrowly oval. The flowers are on reduced spurs on older stems. They usually occur in pairs. The fruit is about 2 cm across and bright red. The seeds are 6-8 mm across and flattened{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est très astringent{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is very astringent{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
64 381 91 5.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois et souvent près des rivières ou des fourmilières. Il pousse entre 230 et 1 060 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in woodland and often near rivers or anthills. It grows between 230-1,060 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Feretia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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