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Ethulia conyzoides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il pousse à partir de graines chaque année. Il pousse de 25 à 180 cm de haut. La plante a une odeur douce. Les feuilles sont alternes. Ils ont des dents ... (traduction automatique)
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Ethulia conyzoides legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il pousse à partir de graines chaque année. Il pousse de 25 à 180 cm de haut. La plante a une odeur douce. Les feuilles sont alternes. Ils ont des dents irrégulières le long du bord. Les fleurs sont au sommet de la plante et en capitules rouge foncé en groupes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il pousse à partir de graines chaque année. Il pousse de 25 à 180 cm de haut. La plante a une odeur douce. Les feuilles sont alternes. Ils ont des dents irrégulières le long du bord. Les fleurs sont au sommet de la plante et en capitules rouge foncé en groupes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows from seed each year. It grows 25-180 cm high. The plant has a sweet smell. The leaves are alternate. They have irregular teeth along the edge. The flowers are at the top of the plant and in dark red heads in groups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones humides le long des rivières. Au Zimbabwe, il atteint 1 100 m d'altitude. Il pousse dans les basses terres. Il pousse dans les rizières inondées et dans les cultures pluviales. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moist areas along rivers. In Zimbabwe it grows up to 1,100 m above sea level. It grows in the lowlands. It grows in flooded rice fields and in rain fed crops. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo, East Africa, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Laos, Madagascar, North Africa, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, South Africa, South America, Southern Africa, Swaziland, Taiwan, Thailand, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo, East Africa, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Laos, Madagascar, North Africa, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, South Africa, South America, Southern Africa, Swaziland, Taiwan, Thailand, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ethulia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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