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Dillenia pteropoda



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est rouge-orange et se détache en assiettes. Les feuilles sont étroitement ovales et les ... (traduction automatique)
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Dillenia pteropoda legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est rouge-orange et se détache en assiettes. Les feuilles sont étroitement ovales et les bords peuvent être légèrement ondulés et parfois avec des dents. Les fleurs sont en groupes de 4 à 7. Ceux-ci sont en groupes de 40 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 40 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est rouge-orange et se détache en assiettes. Les feuilles sont étroitement ovales et les bords peuvent être légèrement ondulés et parfois avec des dents. Les fleurs sont en groupes de 4 à 7. Ceux-ci sont en groupes de 40 cm de long. Les fleurs sont jaunes avec des étamines rougeâtres. Ils mesurent 10 cm de diamètre. Le fruit est une capsule ronde qui se fend en forme d'étoile à maturité. Les graines sont brunes et ont une couche charnue ou arille autour de la partie inférieure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 40 m tall. The trunk can be 1 m across. The bark is red-orange and peels off in plates. The leaves are narrowly oval and the edges can be slightly wavy and sometime with teeth. The flowers are in groups of 4-7. These are in groups 40 cm long. The flowers are yellow with reddish stamens. They are 10 cm across. The fruit is a round capsule which splits open in a star shape when ripe. The seeds are brown and have a fleshy layer or aril around the lower section{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines et boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires et le long des ruisseaux. Il pousse jusqu'à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in primary forests and along streams. It grows up to 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dillenia)



20 taxons





Espèces de la même famille (Dilleniaceae)



33 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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