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Dichrotium amabile



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Un grimpeur bas. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. La tige est élancée. Il est densément couvert de longs poils blancs et fins. Il forme des racines sur toute sa longueur. Le ... (traduction automatique)
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Dichrotium amabile

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Un grimpeur bas. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. La tige est élancée. Il est densément couvert de longs poils blancs et fins. Il forme des racines sur toute sa longueur. Les feuilles sont dentées 2-3 fois sur le pourtour. Les feuilles sont ovales et le sommet se rétrécit en un point tandis que la base est en form... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur bas. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. La tige est élancée. Il est densément couvert de longs poils blancs et fins. Il forme des racines sur toute sa longueur. Les feuilles sont dentées 2-3 fois sur le pourtour. Les feuilles sont ovales et le sommet se rétrécit en un point tandis que la base est en forme de coin. Les feuilles mesurent 8 cm de long sur 3 cm de large. Le pédoncule est velu et long de 3 cm. Les fleurs sont rouges et jaunes et sont produites sur les branches sous les feuilles. Les fleurs se présentent en grappes de 7. Elles sont finement blanches et velues. Les fleurs mesurent 5 cm de long sur 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low climber. It grows up to 1 m high. The stem is slender. It is densely covered with fine long white hairs. It forms roots along its length. The leaves are toothed 2-3 times around the edge. The leaves are oval and the top tapers to a point while the base is wedge shaped. The leaves are 8 cm long by 3 cm wide. The leaf stalk is hairy and 3 cm long. The flowers are red and yellow and are produced on the branches below the leaves. The flowers occur in clusters of 7. They are finely white and hairy. The flowers are 5 cm long by 1.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Incertain de la comestibilité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Unsure of edibility{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse comme plante de sous-étage dans la forêt mixte de montagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows as an understorey plant in mixed mountain forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Gesneriaceae)



24 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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