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Cynomorium coccineum



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L'herbe écarlate parasite qui s'attache aux racines du salin (Atriplex sp.) Et d'autres plantes. Il peut être rouge foncé ou noir violacé. La tige est charnue et non ramif ... (traduction automatique)
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Cynomorium coccineum legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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L'herbe écarlate parasite qui s'attache aux racines du salin (Atriplex sp.) Et d'autres plantes. Il peut être rouge foncé ou noir violacé. La tige est charnue et non ramifiée. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Les feuilles sont comme des écailles. Les fleurs sont très petites et massées en grappes. La forme une... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      L'herbe écarlate parasite qui s'attache aux racines du salin (Atriplex sp.) Et d'autres plantes. Il peut être rouge foncé ou noir violacé. La tige est charnue et non ramifiée. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Les feuilles sont comme des écailles. Les fleurs sont très petites et massées en grappes. La forme une structure en forme de club qui colle vers le haut. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The parasitic scarlet herb that attaches itself to the roots of saltwort (Atriplex sp.) and other plants. It can be dark red or purplish-black, The stem is fleshy and unbranched. It grows 10-20 cm high. The leaves are scale like. The flowers are very small and massed in clusters. The form a club shaped structure which sticks upwards{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine - arôme, tige de fleur, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root - flavouring, Flower stalk, Leaves{{{0(+x).

Détails :

La tige de la fleur est douce-amère et est considérée comme un mets délicat. Les feuilles sont mangées. La racine est séchée et broyée et utilisée comme condiment ou arôme. Le cœur de la plante est pelé ou séché et transformé en farine pour faire de la bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower stalk is bitter-sweet and is regarded as a delicacy. The leaves are eaten. The root is dried and crushed and used as a condiment or flavouring. The heart of the plant is peeled or dried and processed into flour to make porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La plante est mangée par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse sur un sol rocheux et sableux. C'est sur les marais salants et souvent à proximité de la côte. Les plantes hôtes - probablement Atriplex dimorphostegia Kar. & Kir .; Atriplex halimus L .; Atriplex rosea L .; et Atriplex tatarica L. - ont également été cueillis et mangés pour leurs feuilles molles et mucilagineuses. Au Bahreïn, il pousse sur Zygophyllum qatarensis. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on rocky and sandy ground. It is on salt marshes and often close to the coast. The host plants - probably Atriplex dimorphostegia Kar. & Kir.; Atriplex halimus L.; Atriplex rosea L.; and Atriplex tatarica L. - were also gathered and eaten for their soft, mucilaginous leaves. In Bahrain it grows on Zygophyllum qatarensis. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Algérie, Arabie, Bahreïn, Égypte, Iran, Irak, Israël, Italie, Jordanie, Koweït, Libye, Malte, Mauritanie, Méditerranée, Moyen-Orient, Mongolie, Maroc, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Portugal, Qatar, Arabie Saoudite, Espagne, Syrie, Tunisie, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis, Afrique de l'Ouest, Sahara Occidental{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Arabia, Bahrain, Egypt, Iran, Iraq, Israel, Italy, Jordan, Kuwait, Libya, Malta, Mauritania, Mediterranean, Middle East, Mongolia, Morocco, North Africa, Oman, Pakistan, Portugal, Qatar, Saudi Arabia, Spain, Syria, Tunisia, United Arab Emirates, UAE, West Africa, Western Sahara{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe une ou deux espèces de Cynomorium. Ceux-ci sont parfois placés dans la famille des Balanophoracées. Une nourriture d'urgence mentionnée dans la Bible (Job 30: 4){{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are one or two Cynomorium species. These are sometimes placed in the family Balanophoraceae. An emergency food mentioned in the Bible (Job 30:4){{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces de la même famille (Cymodoceaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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