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Cyathea podophylla



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legume-feuille (laitue)

Une fougère arborescente. Le tronc est dressé et étroit et mesure 1-2 m de haut. Il mesure environ 8 cm de diamètre. Les frondes mesurent 2-3 m de long et sont divisées d ... (traduction automatique)
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Cyathea podophylla legume-feuille (laitue)

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Une fougère arborescente. Le tronc est dressé et étroit et mesure 1-2 m de haut. Il mesure environ 8 cm de diamètre. Les frondes mesurent 2-3 m de long et sont divisées deux fois. Les frondes restent sur la plante. Ils peuvent former une jupe autour de la plante. La tige est violet foncé et brillante. Il est couv... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère arborescente. Le tronc est dressé et étroit et mesure 1-2 m de haut. Il mesure environ 8 cm de diamètre. Les frondes mesurent 2-3 m de long et sont divisées deux fois. Les frondes restent sur la plante. Ils peuvent former une jupe autour de la plante. La tige est violet foncé et brillante. Il est couvert de verrues et d'écailles. Les écailles sont étroites et brillantes et brun foncé. Les groupes de spores sont ronds et de chaque côté de la veine des plus petites folioles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree fern. The trunk erect and narrow and is 1-2 m tall. It is about 8 cm across. The fronds are 2-3 m long and divided twice. The fronds remain on the plant. They can form a skirt around the plant. The stalk is dark purple and glossy. It is covered with warts and scales. The scales are narrow and shiny and dark brown. The spore groups are round and on either side of the vein of the smallest leaflets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles ?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves ?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au bord des ruisseaux et dans les vallées entre 600 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows by streams and in valleys between 600-1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Laos, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800 espèces de Cyathea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800 Cyathea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyathea)



35 taxons





Espèces de la même famille (Cyatheaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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