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Coriaria arborea



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legume-fleur

Une plante à feuilles persistantes. C'est un grand arbuste à plusieurs troncs. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont petites et pendent en grappe ... (traduction automatique)
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Coriaria arborea legume-fleur

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Une plante à feuilles persistantes. C'est un grand arbuste à plusieurs troncs. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont petites et pendent en grappes. Le fruit est noir pourpre. Les graines sont toxiques (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à feuilles persistantes. C'est un grand arbuste à plusieurs troncs. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont petites et pendent en grappes. Le fruit est noir pourpre. Les graines sont toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen plant. It is a large multi-trunked shrub. The leaves have leaflets along the stalk. The flowers are small and hang in racemes. The fruit are purple-black. The seeds are poisonous{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines, boutures ou division des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed, cuttings or root division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

l'enveloppe autour de la fleur, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The envelope around the flower, CAUTION{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Toutes les parties de la plante sont toxiques à l'exception de l'enveloppe autour de la fleur. Il contient un glucoside appelé «tutine». Cela peut causer la mort. Le jus peut être pressé hors de l'enveloppe de la fleur en le pressant dans un chiffon fin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: All plant parts are poisonous except the envelope around the flower. It contains a glucoside called "tutin". It can cause death. The juice can be squeezed out of the envelope of the flower by squeezing it in a fine cloth{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Nouvelle-Zélande*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : New Zealand*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 à 16 espèces de Coriaria et un seul genre de Coriariacées. Il a des racines envahissantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12-16 Coriaria species, and only one Coriariaceae genus. It has invasive roots{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coriaria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Coriariaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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