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Brachiaria reptans



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. La base est rampante et il y a plusieurs tiges minces. Les nœuds ont des barbes. Les gaines foliaires sont plus courtes que les entre-nœuds. Ils sont vel ... (traduction automatique)
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Brachiaria reptans legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. La base est rampante et il y a plusieurs tiges minces. Les nœuds ont des barbes. Les gaines foliaires sont plus courtes que les entre-nœuds. Ils sont velus et lâches. Les limbes des feuilles sont courts et larges de 5 à 8 mm. Ils sont arrondis à la base et ont des bords froissés. La tige de la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. La base est rampante et il y a plusieurs tiges minces. Les nœuds ont des barbes. Les gaines foliaires sont plus courtes que les entre-nœuds. Ils sont velus et lâches. Les limbes des feuilles sont courts et larges de 5 à 8 mm. Ils sont arrondis à la base et ont des bords froissés. La tige de la fleur a plusieurs racèmes minces. Les épillets sont disposés de manière irrégulière. Ils mesurent moins de 3 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. The base is creeping and there are several slender stems. The nodes have beards. The leaf sheaths are shorter than the internodes. They are hairy and loose. The leaf blades are short and 5-8 mm wide. They are rounded at the base and have crinkly edges. The flower stalk has several slender racemes. The spikelets are arranged in an irregular fashion. They are less than 3 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les céréales sont consommées lorsque la nourriture est rare{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The grains are eaten when food is scarce{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent sur des sols légèrement meilleurs dans les zones de précipitations moyennes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur on slightly better soils in medium rainfall areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Inde, Mozambique, Pakistan, Saint-Kitts-et-Nevis, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, India, Mozambique, Pakistan, St. Kitts and Nevis, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Brachiaria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Brachiaria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachiaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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