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Adesmia lotoides



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legume-racine (carotte) | *

Une herbe. Elle mesure 3 à 10 cm de hauteur. Il a des rhizomes. Ils sont grands et flexibles. Les feuilles de 1 à 2 cm de long et sans tiges. Ils sont étroits. Les fleurs s ... (traduction automatique)
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Adesmia lotoides legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle mesure 3 à 10 cm de hauteur. Il a des rhizomes. Ils sont grands et flexibles. Les feuilles de 1 à 2 cm de long et sans tiges. Ils sont étroits. Les fleurs sont isolées et mesurent de 9 à 12 mm de long. Ils sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle mesure 3 à 10 cm de hauteur. Il a des rhizomes. Ils sont grands et flexibles. Les feuilles de 1 à 2 cm de long et sans tiges. Ils sont étroits. Les fleurs sont isolées et mesurent de 9 à 12 mm de long. Ils sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is 3-10 cm tall. It has rhizomes. They are large and flexible. The leaves 1-2 cm long and without stalks. They are narrow. The flowers occur singly and are 9-12 mm long. They are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est signalé comme mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is reported as eaten{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement sur sol dégagé et sable, broussailles côtières à 40 mètres en Terre de Feu et au nord à 50 ° au Chili et 41 ° en Argentine. Il pousse en Patagonie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally on open soil and sand, coastal scrub to 40 metres in Tierra del Fuego and north to 50° in Chile and 41° in Argentina. It grows in Patagonia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Chile, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adesmia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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