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Begonia spp.



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legume-feuille (laitue)

Une plante grimpante succulente. Les tiges sont souvent petites. Les feuilles sont alternes, entières et dentées. Ils sont généralement inégaux des différents côtés. L ... (traduction automatique)
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Begonia spp. legume-feuille (laitue)

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Une plante grimpante succulente. Les tiges sont souvent petites. Les feuilles sont alternes, entières et dentées. Ils sont généralement inégaux des différents côtés. Les fleurs sont blanches ou roses et à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Begonia spp.



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante succulente. Les tiges sont souvent petites. Les feuilles sont alternes, entières et dentées. Ils sont généralement inégaux des différents côtés. Les fleurs sont blanches ou roses et à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont grandes. Les fruits sont généralement ailés et anguleux et portent de nombreuses très petites graines.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent creeping herb. The stems are often small. The leaves are alternate, entire and toothed. They are usually unequal on different sides. The flowers are white or pink and in the axils of leaves. The flowers are large. The fruit are usually winged and angular and bear many very small seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stalks, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les tiges aigres sont cuites et consommées dans les plats de viande et de poisson. Les tiges de certains types sont mangées. Les feuilles sont également utilisées pour aromatiser. (Certaines sortes sont utilisées pour la médecine.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sour leaves and stems are cooked and eaten in meat and fish dishes.The stalks of some kinds are eaten.The leaves are also used for flavouring.(Some kinds are used for medicine.){{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tiges de certaines espèces sont récoltées dans la nature et mâchées occasionnellement en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stalks of some species are harvested from the wild and chewed occasionally in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les forêts des Philippines. Il se produit dans les hautes terres et préfère la mi-ombre pour sa croissance{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found throughout the forests of the Philippines. It occurs in the highlands and prefers part shade for growing{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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