Ail d'aflatun
(Allium aflatunense)
cv. 'Purple sensation'
| ** - **
-25°C
Amélioration de l'espèce avec une teinte encore plus prononcée.
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Ail d'aflatun cv. 'Purple sensation'
Note alimentaire
Note médicinale
Amélioration de l'espèce avec une teinte encore plus prononcée. ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Allium aflatunense
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Allium aflatunense B. Fedtsch. cv. 'Purple sensation'
- Synonymes français : ail d'ornement, oignon persan, ail hollandais
- Synonymes : Allium hollandicum ? (qp*) ;
- Noms anglais et locaux : Persian Onion, Ornamental Onion, Dutch garlic
Description et culture
✖Description :
Amélioration de l'espèce avec une teinte encore plus prononcée.
- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une usine d'oignon. C'est une plante à bulbe. Il atteint 1 m de haut. Les ampoules peuvent mesurer 2 à 6 cm de diamètre ou plus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion plant. It is a bulb plant. It grows 1 m tall. The bulbs can be 2-6 cm across or larger{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé à partir de bulbes ou de graines. Les groupes d'ampoules peuvent être divisés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from bulbs or seeds. Groups of bulbs can be divided{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Les bulbes et les feuilles peuvent être consommés crus ou cuits. Les fleurs sont utilisées comme garniture sur les salades.
Détails : Bulbe - cru ou cuit. Le bulbe varie considérablement en taille, de 2 à 6 cm {{{5(+) .
Feuilles - crues ou cuites.
Fleurs - crues. Utilisé comme garniture sur les salades {{{5 .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par inconnu, via promessedefleurs
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il peut pousser sur une gamme de sols bien drainés. Il doit être dans une position ensoleillée. Il est préférable dans les sols humides. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It can grow on a range of well-drained soils. It needs to be in a sunny position. It is best in moist soils. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Asie centrale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Central Asia{{{0(+x).
Notes :
Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)
✖-25°C
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Allium aflatunense cv. 'Purple sensation'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Ail d'aflatun cv. 'Purple sensation'" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Allium aflatunense cv. 'Purple sensation'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;