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Veronica scutellata



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées ou en anneaux. Ils sont simples et entiers ... (traduction automatique)
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Veronica scutellata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées ou en anneaux. Ils sont simples et entiers. Les fleurs sont bleu pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Veronica scutellata L.
  • Synonymes : Cardia scutellata Dulac
  • Noms anglais et locaux : Marsh Speedwell, Skullcap speedwell





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées ou en anneaux. Ils sont simples et entiers. Les fleurs sont bleu pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 10 cm high and spreads 30 cm across. The leaves are opposite or in rings. They are simple and entire. The flowers are pale blue{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Ils sont amers{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or cooked. They are bitter{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les étangs et les endroits humides. C'est souvent sur des sols acides. Il a besoin d'une position ensoleillée. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il est résistant à la zone 6. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in ponds and wet places. It is often on acid soils. It needs a sunny position. In Argentina it grows below 500 m above sea level. It is hardy to zone 6. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Islande, Japon, Mongolie, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Britain, Canada, Europe, Iceland, Japan, Mongolia, North America, South America, Spain, Tasmania, USA.{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Veronica. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Veronica species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Veronica)



16 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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