Amelanchier spicata
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Un arbuste étalé. Il atteint 2 m de haut. Il produit des drageons librement, formant des fourrés. Les nouvelles feuilles sont très duveteuses au début. Les fleurs sont là ... (traduction automatique)
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Amelanchier spicata
Note alimentaire
Un arbuste étalé. Il atteint 2 m de haut. Il produit des drageons librement, formant des fourrés. Les nouvelles feuilles sont très duveteuses au début. Les fleurs sont légèrement roses. Le fruit est noir violacé. Les fruits mesurent environ 8 mm de diamètre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Rosaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Amelanchier spicata (Lam.) K.Koch.
- Synonymes : Amelanchier ovalis (non Med.), Crataegus spicata (Lam.)
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste étalé. Il atteint 2 m de haut. Il produit des drageons librement, formant des fourrés. Les nouvelles feuilles sont très duveteuses au début. Les fleurs sont légèrement roses. Le fruit est noir violacé. Les fruits mesurent environ 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spreading shrub. It grows 2 m high. It produces suckers freely, forming thickets. The new leaves are very downy at first. The flowers are slightly pink. The fruit are purplish-black. Fruit are about 8 mm across{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. À moins d'utiliser des graines fraîches, les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seed, layering or suckers. Unless fresh seed are used, seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit{{{0(+x).
Détails :
Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).
Partie testée :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Hardyplants, via wikimedia
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Les plantes poussent naturellement dans les endroits rocheux secs d'Amérique du Nord, de l'Ontario au Michigan, en passant par l'Iowa, la Pennsylvanie et la Caroline du Nord. Les plantes sont résistantes au froid jusqu'à -25 ° C. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. Plants grow naturally in dry rocky places in North America from Ontario to Michigan, Iowa, Pennsylvania and North Carolina. Plants are cold hardy to -25°C. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Canada, Europe, Amérique du Nord, Espagne, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, Europe, North America, Spain, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Amelanchier spicata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Amelanchier spicata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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