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Conyza bonariensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe robuste. Il est dressé et pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont velues. Ils mesurent 1 m de long. Les feuilles sont alternes et vert gris. Ils s ... (traduction automatique)
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Conyza bonariensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe robuste. Il est dressé et pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont velues. Ils mesurent 1 m de long. Les feuilles sont alternes et vert gris. Ils sont étroits et ont de petits poils. Il peut y avoir de fines dents le long du bord. Les fleurs sont au sommet et en capitules jaune pâle. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Conyza bonariensis (L.) Cronquist
  • Synonymes : Conyza floribunda Kunth, Coyza sumatrensis (Retz.) E. Walker, Conyza sumatrensis (Retz.) E. Walker var. floribunda (Kunth) J. B. Marshall, Erigeron bonariensis L, Erigeron floribundus (Kunth) Sch. Bip, Erigeron linifolius Willd, Erigeron sumatrensis Retz
  • Noms anglais et locaux : Flax-leaf fleabane





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il est dressé et pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont velues. Ils mesurent 1 m de long. Les feuilles sont alternes et vert gris. Ils sont étroits et ont de petits poils. Il peut y avoir de fines dents le long du bord. Les fleurs sont au sommet et en capitules jaune pâle. Les fruits sont oblongs. Ils ont des poils brun pâle.

      Le nom correct est probablement maintenant Erigeron bonariensis L{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust herb. It is erect and grows from seed each year. The stems are hairy. They are 1 m long. The leaves are alternate and grey green. They are narrow and have small hairs. There can be fine teeth along the edge. The flowers are a the top and in pales yellow flower heads. The fruit are oblong. They have pale brown bristles. The correct name is probably now Erigeron bonariensis L{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.4 236 56 3.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 17.0 16.4 2.7





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans un terrain vague. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans les zones à saison sèche marquée. C'est souvent sur des terres caillouteuses et sablonneuses. Il peut se développer tôt lors des flux larvaires. Il peut pousser dans les déserts. Il pousse entre 5 et 2850 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in waste ground. It grows in hot arid places. It grows in areas with a marked dry season. It is often on stony and sandy land. It can grow early on larva flows. It can grow in deserts. It grows between 5-2,850 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Algérie, Samoa américaines, Argentine, Australie, Açores, Bermudes, Bolivie, Botswana, Brésil, Canaries, Amérique centrale, Chili, Chine, Costa Rica, Côte d'Ivoire, République dominicaine, Afrique de l'Est, Pâques Île, Équateur, Égypte, Eswatini, Éthiopie, Europe, France, Ghana, Grèce, Guyane, Guyane, Guyane, Hawaï, Honduras, Inde, Indonésie, Iran, Israël, Italie, Côte d'Ivoire, Japon, Kenya, Kiribati, Lesotho, Libye , Madagascar, Marquises, Maroc, Mozambique, Namibie, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Paraguay, Polynésie, Portugal, Qatar, Rwanda, Sao Tomé-et-Principe, Sao Tomé-et-Principe, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud *, Espagne, Soudan, Suriname, Swaziland, Tanzanie, Tasmanie, Ouganda, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis, Uruguay, USA, Venezuela, Afrique de l'Ouest,Antilles, Yougoslavie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Algeria, American Samoa, Argentina, Australia, Azores, Bermuda, Bolivia, Botswana, Brazil, Canary Island, Central America, Chile, China, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Dominican Republic, East Africa, Easter Island, Ecuador, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Europe, France, Ghana, Greece, Guiana, Guianas, Guyana, Hawaii, Honduras, India, Indonesia, Iran, Israel, Italy, Ivory Coast, Japan, Kenya, Kiribati, Lesotho, Libya, Madagascar, Marquesas, Morocco, Mozambique, Namibia, New Zealand, North Africa, North America, Northeastern India, Pacific, Paraguay, Polynesia, Portugal, Qatar, Rwanda, Sao Tome and Principe, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, SE Asia, South Africa, Southern Africa, South America*, Spain, Sudan, Suriname, Swaziland, Tanzania, Tasmania, Uganda, United Arab Emirates, UAE, Uruguay, USA, Venezuela, West Africa, West Indies, Yugoslavia, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Conyza)



8 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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