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Harpagophytum procumbens



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Une herbe. Elle a une succulente racine pivotante. Les tiges mesurent 2 m de long et poussent chaque année à partir de la racine pivotante. Les feuilles sont simples et oppo ... (traduction automatique)
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Harpagophytum procumbens

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Une herbe. Elle a une succulente racine pivotante. Les tiges mesurent 2 m de long et poussent chaque année à partir de la racine pivotante. Les feuilles sont simples et opposées. Ils mesurent 6,5 cm de long sur 4 cm de large. Ils ont des lobes. Les fleurs sont en forme de tube et mesurent 5 à 6 cm de long. Les frui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une succulente racine pivotante. Les tiges mesurent 2 m de long et poussent chaque année à partir de la racine pivotante. Les feuilles sont simples et opposées. Ils mesurent 6,5 cm de long sur 4 cm de large. Ils ont des lobes. Les fleurs sont en forme de tube et mesurent 5 à 6 cm de long. Les fruits ont des crochets qui se fixent à d'autres objets et leur permettent de se propager{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a succulent taproot. The stems are 2 m long and grow each year from the taproot. The leaves are simple and opposite. They are 6.5 cm long by 4 cm wide. They have lobes. The flowers are tube shaped and 5-6 cm long. The fruit have hooks that attached to other objects and enable it to spread{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à partir de graines {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows from seed/{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Botswana, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Harpagophytum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Pedaliaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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