Cirsium oligophyllum
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Une herbe. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut (traduction automatique)
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Cirsium oligophyllum
Note alimentaire
Une herbe. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Cirsium oligophyllum (Franch. & Sav.) Matsum.
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is a thistle. It keeps growing from year to year. It grows 1 m tall{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines mettent 2 à 8 semaines pour germer à 20 ° C. Les plantes peuvent également être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds. Seeds take 2-8 weeks to germinate at 20°C. Plants can also be grown by division{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, racines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Roots, Flowers{{{0(+x).
Détails :
Les jeunes feuilles sont consommées cuites. Ils sont ajoutés aux soupes ou frits. Les racines sont grattées et conservées dans le miso. Les capitules sont frits ou utilisés dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The young leaves are eaten cooked. They are added to soups or fried. The roots are scraped and preserved in miso.The flower heads are fried or used in salads{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse entre 20 et 1 200 m d'altitude. Il peut pousser dans une gamme de sols et avec une gamme d'acidité. Il a besoin d'un emplacement ensoleillé. Il est préférable dans un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows between 20-1,200 m above sea level. It can grow in a range of soils and with a range of acidities. It needs a sunny location. It is best in a moist soil{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Japan{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Cirsium oligophyllum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Cirsium oligophyllum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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