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Spartium junceum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,2 à 3 m. Les feuilles sont très petites et en forme de lance. Les feuilles tombent ... (traduction automatique)
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Spartium junceum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,2 à 3 m. Les feuilles sont très petites et en forme de lance. Les feuilles tombent presque immédiatement et les branches vertes traitent la lumière du soleil. Les fleurs ressemblent à des pois. Ils sont d'un jaune riche. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,2 à 3 m. Les feuilles sont très petites et en forme de lance. Les feuilles tombent presque immédiatement et les branches vertes traitent la lumière du soleil. Les fleurs ressemblent à des pois. Ils sont d'un jaune riche. Les fruits sont des gousses. Ceux-ci sont noir brunâtre. Ils sont plats et ouverts à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 2.5-3 m high and 2.2-3 m wide. The leaves are very small and spear shaped. The leaves fall off almost immediately and the green branches process sunlight. The flowers are pea-like. They are rich yellow. The fruit are seed pods. These are brownish-black. They are flat and split open when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, CAUTION{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont utilisées pour faire des liqueurs et autres boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are used to make liqueurs and other drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut tolérer de légères gelées. Il peut pousser dans des endroits secs. Il a besoin de sols bien drainés. Il a besoin du plein soleil. C'est souvent sur des sols calcaires. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can tolerate light frosts. It can grow in dry places. It needs well-drained soils. It needs full sun. It is often on calcareous soils. In Argentina it grows below 500 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andes, Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Canada, Îles Canaries, Afrique centrale, Tchad, Chili, Europe, Inde, Méditerranée *, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Portugal, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Sud Amérique, Espagne, Syrie, Tasmanie, Turquie, Ukraine, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andes, Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Canada, Canary Islands, Central Africa, Chad, Chile, Europe, India, Mediterranean*, North Africa, North America, Pakistan, Portugal, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Syria, Tasmania, Turkey, Ukraine, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Spartium. Il est cultivé pour les huiles essentielles. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Spartium species. It is cultivated for essential oils. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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