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Mentha x rotundifolia
var. crispa



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe. Les feuilles sont froissées et peuvent être panachées. Ils ressemblent à de la menthe commune, sauf pour une apparence douce et floue à la surface des f ... (traduction automatique)
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Mentha x rotundifolia legume-feuille (laitue) var. crispa

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Une petite herbe. Les feuilles sont froissées et peuvent être panachées. Ils ressemblent à de la menthe commune, sauf pour une apparence douce et floue à la surface des feuilles.

Un hybride entre Mentha suaveolens et Mentha longifoli... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Mentha x rotundifolia



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Les feuilles sont froissées et peuvent être panachées. Ils ressemblent à de la menthe commune, sauf pour une apparence douce et floue à la surface des feuilles.

      Un hybride entre Mentha suaveolens et Mentha longifolia.
      Les détails et les emplacements peuvent être confondus avec Mentha suaveolens{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. The leaves are crinkled and can be variegated. They are like common mint except for a soft fuzzy appearance to the leaf surface. A hybrid between Mentha suaveolens and Mentha longifolia.Details and locations may be confused with Mentha suaveolens{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ~~27,87µ [assaisonnementµ{{{(dp*)(27,87)µ {comme condimentµ{{{27(dp*)µ aromatisantµ~~87µ}]) comestible.

Détails : Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : planteµ27(+x)µ (feuilles et fleursµ{{{27µ) utilisées comme aromate en l'état ou sous forme d'huile essentielleµ{{{27(+x)µ (obtenue par distillation) utilisée dans l'aromatisation ; elle est fortement aromatisée et est principalement utilisée comme un extrait pour l'aromatisation de bonbons et boissons ; les feuilles séchées peuvent être utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



ATTENTION : bien qu'aucune donnée sur la toxicité n'ait été observée pour cette espèce, au moins quelques espèces de ce genre (dont Mentha pulegium L. et Mentha x piperita L.) contiennent de la pulégone connue pour entrainer/produire des avortement lorsque la plante est consommée sous forme concentrée (huile essentielle) et/ou en grandes quantités ; donc une certaine prudence est de miseµ{{{(dp*)(0(5(+),+x),+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Dans les jardins botaniques de Hobar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Brésil, Grande-Bretagne, Chili, Europe, Inde, Indochine, Paraguay, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Tasmanie, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Britain, Chile, Europe, India, Indochina, Paraguay, Sao Tome and Principe, SE Asia, South Africa, South America, Southern Africa, South America, Tasmania, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 25 espèces de Mentha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 25 Mentha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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