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Secamone stuhlmannii



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Une plante grimpante ligneuse. Il a des poils rouillés. Les feuilles sont simples et opposées. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs son ... (traduction automatique)
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Secamone stuhlmannii

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Une plante grimpante ligneuse. Il a des poils rouillés. Les feuilles sont simples et opposées. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont groupées aux extrémités de la plante ou à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont les deux sexes. Le fruit est une paire de follicules. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Secamone stuhlmannii K. Schum
  • Synonymes : Secamone whytei N. E. Br, Secamone floribunda N. E. Br, Secamone phillyreoides S. Moore, Secamone rariflora S. Moore





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante ligneuse. Il a des poils rouillés. Les feuilles sont simples et opposées. Les feuilles mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont groupées aux extrémités de la plante ou à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont les deux sexes. Le fruit est une paire de follicules. Ils mesurent 6 à 10 cm de long sur 1 cm de large. Ils diminuent en un point{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody creeper. It has rusty hairs. The leaves are simple and opposite. The leaves are 1-6 cm long by 1-2 cm wide. The flowers are in groups at the ends of the plant or in the axils of leaves. The flowers have both sexes. The fruit are a pair of follicles. These are 6-10 cm long by 1 cm wide. They taper to a point{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume en période de pénurie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable in times of food scarcity{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la brousse entre 800 et 1700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in bushland between 800-1,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Rwanda, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Rwanda, Tanzania, Uganda{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Secamone. Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Secamone species. Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Secamone)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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