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Scurrula parasitica



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui pousse en se nourrissant d'autres plantes. Les jeunes parties sont velues. Les feuilles sont pédonculées. Ils sont opposés et mesurent 1,5 à 3 cm de long su ... (traduction automatique)
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Scurrula parasitica legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui pousse en se nourrissant d'autres plantes. Les jeunes parties sont velues. Les feuilles sont pédonculées. Ils sont opposés et mesurent 1,5 à 3 cm de long sur 0,5 à 1,5 de large. Ils sont ovales et coriaces. Ils ont un revêtement rouillé sur les deux surfaces lorsqu'ils sont jeunes. Ils sont lisses... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Scurrula parasitica L.
  • Synonymes : Loranthus scurrula L
  • Noms anglais et locaux : Ainjeri, Liso, Hong hua ki sheng





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui pousse en se nourrissant d'autres plantes. Les jeunes parties sont velues. Les feuilles sont pédonculées. Ils sont opposés et mesurent 1,5 à 3 cm de long sur 0,5 à 1,5 de large. Ils sont ovales et coriaces. Ils ont un revêtement rouillé sur les deux surfaces lorsqu'ils sont jeunes. Ils sont lisses à maturité. Les fleurs sont rouges. Ils se produisent dans des arrangements denses à l'aisselle des feuilles. Le fruit est en forme de poire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which grows by feeding on other plants. The young parts are hairy. The leaves are stalked. They are opposite and 1.5-3 cm long by 0.5-1.5 wide. They are oval and leathery. They have a rusty coating on both surfaces when young. They are smooth at maturity. The flowers are red. They occur in dense arrangements on the axils of leaves. The fruit is pear shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs se mangent et sont sucrés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten and are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, ils poussent jusqu'à environ 2200 m d'altitude. Ils poussent sur les arbres forestiers. En Chine, il pousse sur les plaines et les pentes des montagnes entre 100 et 2100 m d'altitude dans les régions plus au sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal they grow up to about 2200 m altitude. They grow on forest trees. In China it grows on plains and mountain slopes between 100-2100 m altitude in the more southerly regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Asie du Sud-Est, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Asia SE, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scurrula)



5 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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