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Schizostachyum diffusum



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legume-feuille (laitue)

Un bambou grimpant aux branches lointaines. Les tiges sont vertes, lisses et sans épines. Les entre-nœuds mesurent de 12 à 20 cm de long. Les nœuds sont inclinés et gonfl ... (traduction automatique)
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Schizostachyum diffusum legume-feuille (laitue)

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Un bambou grimpant aux branches lointaines. Les tiges sont vertes, lisses et sans épines. Les entre-nœuds mesurent de 12 à 20 cm de long. Les nœuds sont inclinés et gonflés. Les racines ne se forment pas à partir des nœuds. Les feuilles sont généralement larges et arrondies à la base et l'embouchure des gain... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou grimpant aux branches lointaines. Les tiges sont vertes, lisses et sans épines. Les entre-nœuds mesurent de 12 à 20 cm de long. Les nœuds sont inclinés et gonflés. Les racines ne se forment pas à partir des nœuds. Les feuilles sont généralement larges et arrondies à la base et l'embouchure des gaines a de longs poils hérissés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing bamboo with far reaching branches. The stems are green, smooth and without thorns. The internodes are 12 to 20 cm long. The nodes are slanted and swollen. Roots do not form from the nodes. The leaves are usually broad rounded at the base and the mouth of the leaf sheaths have long bristly hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les tiges fraîchement coupées stockent une eau potable de bonne qualité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The freshly cut stems store good quality drinking water{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Largement distribué dans les forêts des Philippines. Il pousse dans les forêts primaires entre 200 et 1 200 m d'altitude à Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Widely distributed in the forests throughout the Philippines. It grows in primary forests between 200-1,200 m above sea level in Taiwan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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