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Sacoglottis gabonensis



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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc peut faire 3 m environ. Il a des contreforts. La calotte est dense et vert foncé. L'écorce est brun rougeâtre. Il se décolle fa ... (traduction automatique)
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Sacoglottis gabonensis legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc peut faire 3 m environ. Il a des contreforts. La calotte est dense et vert foncé. L'écorce est brun rougeâtre. Il se décolle facilement. Les petites branches sont lisses. Les feuilles mesurent 7,5 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont en forme de coin à la ba... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc peut faire 3 m environ. Il a des contreforts. La calotte est dense et vert foncé. L'écorce est brun rougeâtre. Il se décolle facilement. Les petites branches sont lisses. Les feuilles mesurent 7,5 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils sont en forme de coin à la base et se rétrécissent à la pointe. Ils sont légèrement entaillés avec des dents peu profondes pointant vers l'avant. Ils sont coriaces. Les fleurs sont entassées sur des tiges ramifiées à l'aisselle des feuilles. Les fleurs individuelles sont presque sans tiges. Les bourgeons sont verts et les pétales jaunes. Les fruits sont ovales ou ronds et mesurent 2,5 à 4,5 cm de long. Ils ont une pierre dure à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m high. The trunk can be 3 m around. It has buttresses. The crown is dense and dark green. The bark is reddish-brown. It peels off easily. The small branches are smooth. The leaves are 7.5-15 cm long by 3-6 cm wide. They are wedge shaped at the base and taper to the tip. They are slightly notched with shallow, forward pointing teeth. They are leathery. The flowers are crowded on branched stalks in the axils of leaves. The individual flowers are almost without stalks. The buds are green and the petals yellow. The fruit are oval or round and 2.5-4.5 cm long. They have a hard stone inside{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits se développent lentement pendant la saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit develop slowly over the dry season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines. Les graines peuvent mettre 4 mois à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed. Seeds can take 4 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, écorce, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Bark, Seeds{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée pour ajouter un goût amer au vin de palme. Le fruit est sucré et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used for adding a bitter taste to palm wine. The fruit is sweet and edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale humide. Il pousse surtout dans les forêts marécageuses d'eau douce. Il convient aux endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in tropical rainforest. It especially grows in fresh water swamp forest. It suits humid locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, RD Congo, Côte d'Ivoire, Gabon, Gambie, Ghana, Côte d'Ivoire, Liberia, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo, Ouest Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, Congo DR, Côte d'Ivoire, Gabon, Gambia, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, Togo, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 9 espèces de Sacoglottis. La plupart sont en Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 9 Sacoglottis species. Most are in South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sacoglottis)



4 taxons





Espèces de la même famille (Humiriaceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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