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Peddiea africana



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Il a de nombreuses branches. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles mesurent 50 à 90 mm de longueur sur 20 à 30 mm ... (traduction automatique)
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Peddiea africana legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Il a de nombreuses branches. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles mesurent 50 à 90 mm de longueur sur 20 à 30 mm de largeur. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la base. Il y a 5 à 10 fleurs dans une grappe. Les fleurs sont vert jaunâtre... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Peddiea africana Harvey
  • Synonymes : Peddiea dregei Meisn, Peddiea fischeri Engl, Peddiea harveyi Meisn
  • Noms anglais et locaux : Cord tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Il a de nombreuses branches. L'écorce est grise et lisse. Les feuilles mesurent 50 à 90 mm de longueur sur 20 à 30 mm de largeur. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la base. Il y a 5 à 10 fleurs dans une grappe. Les fleurs sont vert jaunâtre. Les fruits sont charnus et noirs. Ils mesurent 10 à 14 mm de long sur 7 à 10 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6 m high. It has many branches. The bark is grey and smooth. The leaves are 50-90 mm long by 20-30 mm wide. They are narrowly oval and taper to the base. There are 5-10 flowers in a cluster. The flowers are yellowish-green. The fruit are fleshy and black. They are 10-14 mm long by 7-10 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en moyenne altitude et dans la forêt tropicale de montagne. Il convient aux endroits humides. Il pousse également dans les broussailles côtières et le long des rivières. Il peut passer du niveau de la mer à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mid altitude and mountain rainforest. It suits humid locations. It also grows in coastal scrub and along rivers. It can grow from sea level to 2,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Guinée, Guinée, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, East Africa, Eswatini, Guinea, Guinée, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a que quelques espèces de Peddiea. Il contient un irritant cutané{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are only a few Peddiea species. It contains a skin irritant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peddiea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Thymelaeaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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