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Maireana villosa



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Un petit arbuste. La jeune pousse est velue. Les branches sont minces et étalées. Les feuilles mesurent 0,5-1,2 cm de long sur 0,1-0,2 cm de large. Ils sont étroitement ova ... (traduction automatique)
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Maireana villosa

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Un petit arbuste. La jeune pousse est velue. Les branches sont minces et étalées. Les feuilles mesurent 0,5-1,2 cm de long sur 0,1-0,2 cm de large. Ils sont étroitement ovales et aplatis. Ils sont couverts de poils doux. La pointe est pointue. Les fleurs se produisent seules ou par paires. L'enveloppe de la fleur ou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. La jeune pousse est velue. Les branches sont minces et étalées. Les feuilles mesurent 0,5-1,2 cm de long sur 0,1-0,2 cm de large. Ils sont étroitement ovales et aplatis. Ils sont couverts de poils doux. La pointe est pointue. Les fleurs se produisent seules ou par paires. L'enveloppe de la fleur ou du fruit mesure 0,7 à 1 cm de long. Il est vert crème et devient brun. Il a des ailes de papier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. The young growth is hairy. The branches are slender and spreading. The leaves are 0.5-1.2 cm long by 0.1-0.2 cm wide. They are narrowly oval and flattened. They are covered with soft hairs. The tip is pointed. The flowers occur singly or in pairs. The flower envelope or fruit is 0.7-1 cm long. It is creamy-green and becomes brown. It has papery wings{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. Les graines germent en 10 à 20 jours. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. Seed germinate in 10-20 days. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans l'intérieur de l'Australie. Il pousse sur les terres rouges graveleuses et les sols peu profonds. Il convient aux régions arides et semi-arides. Il est résistant aux gelées et peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in inland Australia. It grows on gravelly red earths and shallow soils. It suits arid and semi-arid regions. It is hardy to frosts and can tolerate drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 57 espèces de Maireana. Ils poussent en Australie. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 57 Maireana species. They grow in Australia. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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