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Lysiloma watsonii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les foliol ... (traduction automatique)
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Lysiloma watsonii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les folioles sont ovales et mesurent 1,2 à 2,5 cm de long. Les fleurs sont rouge brunâtre avec des étamines blanches. Ils ont des têtes rondes de 1,3 c... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lysiloma watsonii Rose
  • Synonymes : Lysiloma acapulcense var. brevispicata Rose, Lysiloma brevispicata (Rose) Britton & Rose, Lysiloma microphylla var. thornberi (Britton & Rose) Isely, Lysiloma thornberi Britton & Rose, Lysiloma watsonii Rose subsp. thornberi (Britton & Rose) Felger & Lowe
  • Noms anglais et locaux : Tepeguaje, Watson lysiloma





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2-3 m. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les folioles sont ovales et mesurent 1,2 à 2,5 cm de long. Les fleurs sont rouge brunâtre avec des étamines blanches. Ils ont des têtes rondes de 1,3 cm de diamètre. Ils se produisent en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub or small tree. It grows 2-3 m high. The leaves are twice divided. They have leaflets along the stalk. The leaflets are oval and 1.2-2.5 cm long. The flowers are brownish-red with white stamens. They are in round heads 1.3 cm across. They occur in clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes graines sont consommées crues. Les graines sont également broyées et mélangées avec de l'eau et bues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young seeds are eaten raw. The seeds are also ground and mixed with water and drunk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser dans les zones sèches. Il a besoin d'un sol moyen et bien drainé. Il a besoin du plein soleil. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in dry areas. It needs an average, well-drained soil. It needs full sun. It suits plant hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lysiloma)



4 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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