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Kalopanax septemlobus



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Un arbre atteignant 18-30 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est ronde. Il a dispersé de gros piquants sur le tronc. Les feuilles sont grandes ... (traduction automatique)
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Kalopanax septemlobus legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre atteignant 18-30 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est ronde. Il a dispersé de gros piquants sur le tronc. Les feuilles sont grandes et lobées comme des doigts sur une main. Il y a 5-7 lobes. Ceux-ci sont pointus et ont de fines dents le long du bord. Les feuilles sont sur de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kalopanax septemlobus (Thunb. ex A. Murray) Koidz.
  • Synonymes : Acanthopanax acerifolius Schelle, Acanthopanax ricinifolius (Siebold & Zucc.) Seem, Acanthopanax septemlobus (Thunb.) Koidz. ex Rehder, Acer pictum Thunb, Acer septemlobum Thunberg, Brassaiopsis ricinifolia (Siebold & Zucc.) Seem, Kalopanax autumnalis Koidz, Kalopanax pictus (Thunb.) Nakai, Kalopanax ricinifolius (Siebold & Zucc.) Miq, Kalopanax ricinifolius var. chinense Nakai, Kalopanax ricinifolius var. maximowiczii (Van Houtte) Nakai, Panax ricinifolius Siebold & Zucc, Tetrapanax ricinifolius (Siebold & Zucc.) K. Koch
  • Noms anglais et locaux : Tree Aralia, Castor aralia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 18-30 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne est ronde. Il a dispersé de gros piquants sur le tronc. Les feuilles sont grandes et lobées comme des doigts sur une main. Il y a 5-7 lobes. Ceux-ci sont pointus et ont de fines dents le long du bord. Les feuilles sont sur de longues tiges. Les feuilles sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les fleurs sont petites et blanches en têtes rondes. Les fruits sont des baies noir bleuâtre. Ce sont en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 18-30 m high. It loses its leaves during the year. The crown is round. It has scattered stout prickles on the trunk. The leaves are large and lobed like fingers on a hand. There are 5-7 lobes. These are pointed and have fine teeth along the edge. The leaves are on long stalks. The leaves are dark green above and paler underneath. The flowers are small and white in round heads. The fruit are bluish-black berries. These are in clusters{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures semi-dures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or half hard cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes tiges et feuilles peuvent être consommées fraîches ou sautées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young stems and leaves can be eaten fresh or stir fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume comestible populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular edible vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts depuis le niveau de la mer jusqu'à 2500 m d'altitude en Chine. Il pousse au Yunnan. Il a besoin d'un sol profond, humide et fertile. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests from near sea level to 2500 m altitude in China. It grows in Yunnan. It needs deep, moist, fertile soil. It can grow in sun or light shade. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Russie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Manchuria, Russia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Acanthopanax. Ce sont des arbres à feuilles caduques d'Asie tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Acanthopanax species. They are deciduous trees from temperate Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kalopanax)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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