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Cornulaca monacantha



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ligneux en difficulté. Il atteint 60 cm de haut. Il a une longue racine pivotante. Les feuilles sont vert bleuâtre et écaillées et enserrent les tiges raides. I ... (traduction automatique)
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Cornulaca monacantha legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ligneux en difficulté. Il atteint 60 cm de haut. Il a une longue racine pivotante. Les feuilles sont vert bleuâtre et écaillées et enserrent les tiges raides. Ils ont une colonne vertébrale à la pointe. Les fleurs se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont brun orangé. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ligneux en difficulté. Il atteint 60 cm de haut. Il a une longue racine pivotante. Les feuilles sont vert bleuâtre et écaillées et enserrent les tiges raides. Ils ont une colonne vertébrale à la pointe. Les fleurs se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont brun orangé. Ils sont épineux. Les graines sont dans une gousse plate dressée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling woody shrub. It grows 60 cm tall. It has a long taproot. The leaves are bluish-green and scale like and clasp the wiry stems. They have a spine at the tip. The flowers occur singly in the axils of the leaves. The flowers are orange-brown. They are spiny. The seeds are in an erect flat seed pod{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans les zones sèches. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie inférieure à 150 mm par an. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical places. It grows in dry areas. It grows in areas with a rainfall less than 150 mm per year. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Algérie, Afrique centrale, Tchad, Égypte, Iran, Irak, Koweït, Libye, Mali, Mauritanie, Maroc, Niger, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Qatar, Arabie saoudite, Soudan, Tunisie, Émirats arabes unis, Émirats arabes unis , Afrique de l'Ouest, Sahara occidental, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Central Africa, Chad, Egypt, Iran, Iraq, Kuwait, Libya, Mali, Mauritania, Morocco, Niger, North Africa, Oman, Pakistan, Qatar, Saudi Arabia, Sudan, Tunisia, United Arab Emirates, UAE, West Africa, Western Sahara, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Chenopodiaceae. Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae.It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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