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Calochortus apiculatus



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legume-racine (carotte)

Une petite herbe avec un bulbe charnu. Il pousse en touffes. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il y a une feuille qui pousse à la base près du bulbe et sur 6-12 mm de large. ... (traduction automatique)
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Calochortus apiculatus legume-racine (carotte)

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Une petite herbe avec un bulbe charnu. Il pousse en touffes. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il y a une feuille qui pousse à la base près du bulbe et sur 6-12 mm de large. Il est plus court que la tige. Les fleurs sont blanc jaunâtre et apparaissent comme 1-4 à l'extrémité de la tige faible. Chaque fleur possè... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe avec un bulbe charnu. Il pousse en touffes. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il y a une feuille qui pousse à la base près du bulbe et sur 6-12 mm de large. Il est plus court que la tige. Les fleurs sont blanc jaunâtre et apparaissent comme 1-4 à l'extrémité de la tige faible. Chaque fleur possède 3 larges pétales étalés. Ils sont violets. Le fruit a 3 angles et fait un signe de tête. Il est sec et papyracé avec de nombreuses graines. La capsule mesure 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb with a fleshy bulb. It grows in clumps. It grows 10-30 cm high. There is one leaf which grows at the base near the bulb and in 6-12 mm wide. It is shorter than the stem. The flowers are yellowish-white and occur as 1-4 at the end of the weak stem. Each flower has 3 broad, spreading petals. They are purple. The fruit is 3 angled and nodding. It is dry and papery with many seeds. The capsule is 2.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Bulbeµ0(+x)µ.

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur des pentes sèches ouvertes et des crêtes rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on dry open slopes and rocky ridges{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 100 espèces de Calochortus. Il existe 7 à 9 espèces en Amérique tropicale. Ils ont également été mis dans la famille des Calochortaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-100 Calochortus species. There are 7-9 species in tropical America. They have also been put in the family Calochortaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calochortus)



25 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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