Coeur (menu général)

Chou nuage blanc
(Crambe cordifolia)

subsp. kotschyana



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante vivace. Il atteint 1,8-2,5 m de haut et 1,2-1,5 m de large. Les feuilles sont en forme de cœur ou d'épée. Ils mesurent 35 ... (traduction automatique)
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Chou nuage blanc legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) subsp. kotschyana

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante vivace. Il atteint 1,8-2,5 m de haut et 1,2-1,5 m de large. Les feuilles sont en forme de cœur ou d'épée. Ils mesurent 35 cm de long. Les feuilles sont plissées et lobées. Ils sont grossiers et v... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Crambe cordifolia



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante vivace. Il atteint 1,8-2,5 m de haut et 1,2-1,5 m de large. Les feuilles sont en forme de cœur ou d'épée. Ils mesurent 35 cm de long. Les feuilles sont plissées et lobées. Ils sont grossiers et velus. Les tiges sont ramifiées et entrecroisées. Les fleurs sont petites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a perennial plant. It grows 1.8-2.5 m high and 1.2-1.5 m wide. The leaves are heart shaped or sword shaped. They are 35 cm long. The leaves are puckered and lobed. They are coarse and hairy. The stems are branched and criss-crossed. The flowers are small and white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ [nourriture/aliment {comme légumeµ{{{(dp*)µ}]) et racine (racinesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x),27(+x)µ.

Détails : Plante comestibleµ{{{27(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il est préférable dans un sol légèrement alcalin. Jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It is best in a slightly alkaline soil. Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Caucase, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe, Himalaya, Inde, Iran, Pakistan, Slovénie, Tasmanie, Tibet, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Caucasus, East Africa, Ethiopia, Europe, Himalayas, India, Iran, Pakistan, Slovenia, Tasmania, Tibet, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Crambe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Crambe species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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