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Champignon brun de Paris
(Agaricus bisporus)

var. hortensis

Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

champignon

Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par ...
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Champignon brun de Paris champignon var. hortensis

Fiche simplifiée : ici /
  
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Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés. ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agaricus bisporus
Champignon (cf. MycoDB)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach (1946) var. hortensis
  • Synonymes français : agaric bispore brun, champignon brun, champignon de couche brun, champignon de couche, champignon de Paris, champignon brun cultivé, champignon brun de culture
  • Synonymes : Agaricus bisporus (J. E. Lange) Imbach, Agaricus bisporus (Lange) Sing. var. vulgaris, Psalliota bispora (J. E. Lange) F. H. Moller & Jul. Schaff, Psalliota brunnescens Peck, Psalliota hortensis var. bispora J. E. Lange, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Cultivated mushroom





Description et culture

  • Description :



    Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés.

  • Culture (résumé) :



    spores, mycélium

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Partie testée :

chair + tige crue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flesh + Stem raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91.5 53 13 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
30 3 1.0 0.1





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc Flèche droite
Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc Flèche gauche Flèche droite
Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x
Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x

Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la plupart des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in most temperate regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bénin, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Inde, Irak, Italie, Corée, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique , Maroc, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Palestine, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Benin, Britain, Central America, China, Denmark, East Africa, Europe, France, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, India, Iraq, Italy, Korea, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Norway, Palestine, Scandinavia, SE Asia, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agaricus bisporus)



2 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc

Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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