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Typhonium trilobatum



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Une herbe annuelle charnue. Il pousse de 30 à 50 cm de haut. Il pousse à partir d'un tubercule souterrain. Cela fait plusieurs cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesure ... (traduction automatique)
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Typhonium trilobatum legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe annuelle charnue. Il pousse de 30 à 50 cm de haut. Il pousse à partir d'un tubercule souterrain. Cela fait plusieurs cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 40 cm de long. Les feuilles sont en forme de flèche. Ils ont 3 lobes. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 10 cm de large. Les fleurs sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Typhonium trilobatum (L.) Schott
  • Synonymes : Arum trilobatum Linnaeus, Arum orixense Roxb. ex Andrews, Typhonium orixiense (Andrews) Schott
  • Noms anglais et locaux : Three-lobed Typhonium





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle charnue. Il pousse de 30 à 50 cm de haut. Il pousse à partir d'un tubercule souterrain. Cela fait plusieurs cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 40 cm de long. Les feuilles sont en forme de flèche. Ils ont 3 lobes. Les feuilles mesurent 20 cm de long sur 10 cm de large. Les fleurs sont rougeâtres. Ils sont en pointe. Il a une grande spathe brune. Le fruit est une baie verte avec des taches violettes. Il y a 1-2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fleshy annual herb. It grows 30-50 cm high. It grows from an underground tuber. This is several cm across. The leaf stalks are 40 cm long. The leaves are arrow shaped. They have 3 lobes. The leaves are 20 cm long by 10 cm wide. The flowers are reddish. They are in a spike. It has a large, brown spathe. The fruit is a green berry with purple spots. There are 1-2 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tubercules, racine, rhizome, légumes, tiges de fleurs, tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Tubers, Root, Rhizome, Vegetable, Flower stalks, Leaf stalk{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes séchés tranchés sont consommés après la cuisson. Ils ont besoin d'un séchage pour éliminer le goût âcre. Les feuilles tendres sont bouillies et mangées. Ils sont également utilisés pour faire des cornichons. La tige des feuilles et le spadice sont cuits et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried sliced corms are eaten after cooking. They need drying to remove the acrid taste. The tender leaves are boiled and eaten. They are also used to make pickles. The leaf stalk and the spadix are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits ombragés et déserts. Il pousse dans les zones humides. Il pousse dans les basses terres. Il pousse jusqu'à 700 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in shady, waste places. It grows in wetland. It grows in the lowland. It grows up to 700 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Amérique centrale, Chine, Côte d'Ivoire, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Côte d'Ivoire, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est , Singapour, Sri Lanka, Thaïlande, Trinidad, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, Central America, China, Côte d'Ivoire, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, Sri Lanka, Thailand, Trinidad, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Typhonium. Le rhizome est composé à 69,9% d'eau, de protéines 1,4%, de matières grasses 0,1%, de glucides 26%, de minéraux 1,6%. C'est un aliment fonctionnel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Typhonium species. The rhizome is 69.9% water, protein 1.4%, fat 0.1%, carbohydrates 26%, minerals 1.6%. It is a functional food{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Typhonium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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