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Ammocharis tinneana



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une plante à bulbe. L'ampoule peut mesurer 13 cm de diamètre. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils mesurent 50 cm de lo ... (traduction automatique)
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Ammocharis tinneana legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à bulbe. L'ampoule peut mesurer 13 cm de diamètre. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils mesurent 50 cm de long. Les fleurs sont du rose au rouge et forment un grand groupe plat surmonté au sommet de la plante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. L'ampoule peut mesurer 13 cm de diamètre. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Les feuilles sont en anneau à la base. Ils mesurent 50 cm de long. Les fleurs sont du rose au rouge et forment un grand groupe plat surmonté au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. The bulb can be 13 cm across. It is a herb that keeps growing from year to year. The leaves are in a ring at the base. They grow 50 cm long. The flowers are pink to red and in a large flat topped group at the top of the plant{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissent après un bon orage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants flower after a good rainstorm{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

La fleur est utilisée en sauce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower is used in sauce{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la steppe de la savane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the savannah steppe{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Tchad, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Hawaï, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Rwanda, Somalie, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Chad, Congo, East Africa, Ethiopia, Hawaii, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Rwanda, Somalia, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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