Arisaema griffithii
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Une petite herbe. Il y a généralement 2 feuilles. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci ont des tiges courtes et sont ovales. Ils sont verts et peuvent avoir des taches viole ... (traduction automatique)
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Arisaema griffithii
Une petite herbe. Il y a généralement 2 feuilles. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci ont des tiges courtes et sont ovales. Ils sont verts et peuvent avoir des taches violettes (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Alismatales ;
- Famille APN : Araceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Arisaema griffithii Schott
- Synonymes : Arisaema hookeri Schott, et d'autres
- Noms anglais et locaux : Asek makai, Dhokayo, Doka banko, Thwa, Yakla khomba
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une petite herbe. Il y a généralement 2 feuilles. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci ont des tiges courtes et sont ovales. Ils sont verts et peuvent avoir des taches violettes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small herb. There are usually 2 leaves. The leaves have 3 leaflets. These have short stalks and are oval. They are green and can have purple spots{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, pousses fleuries{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Flowering shoots{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont séchées au soleil et utilisées comme légume d'hiver. Les feuilles séchées sont également fermentées. Les pousses fleuries sont utilisées pour préparer un légume fermenté{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are sun dried and used as a winter vegetable. The dried leaves are also fermented. The flowering shoots are used to prepare a fermented vegetable{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Dans l'Himalaya, il pousse entre 2 400 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In the Himalayas it grows between 2,400-3,500 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Arisaema griffithii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Arisaema griffithii" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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