Phyllostachys dulcis
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zone 7-10
Un bambou vigoureux. Un bambou qui court. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 9 à 12 m. Les chaumes sont vertes et cambrées. Ils peuvent avoir une épaisse ... (traduction automatique)
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Phyllostachys dulcis
Note alimentaire
Un bambou vigoureux. Un bambou qui court. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 9 à 12 m. Les chaumes sont vertes et cambrées. Ils peuvent avoir une épaisseur de 8 cm. Les entre-nœuds sont compacts et les nœuds peuvent être plus épais sur la face penchée (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Clade 2 : Commelinidées ;
- Ordre APN : Poales ;
- Famille APN : Poaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Phyllostachys dulcis McClure (1945)
- Noms anglais et locaux : sweetshoot bamboo
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un bambou vigoureux. Un bambou qui court. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et une largeur de 9 à 12 m. Les chaumes sont vertes et cambrées. Ils peuvent avoir une épaisseur de 8 cm. Les entre-nœuds sont compacts et les nœuds peuvent être plus épais sur la face penchée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A vigourous bamboo. A running bamboo. It grows 8-12 m high and spreads 9-12 m wide. The culms are green and arch. They can be 8 cm thick. The internodes are compact and the nodes can be thicker on the leaning face{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Jeunes pousses - crues ou cuites ; sans aucune âcreté, elles sont excellentes en cuisine ; utilisées dans les salades, les soupes, les ragoûts, etc., c'est l'un des bambous comestibles les plus estimés en Chine ; les pousses, d'un diamètre de 4 à 6 cm, sont récoltées au printemps, lorsqu'elles sont à environ 8 cm au-dessus du sol, en les coupant à environ 5 cm sous le niveau du sol {{{5(+) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 12 (1995) t. 262, via plantillustrations
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume cultivé commercialement. Il est très apprécié avec une excellente qualité de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is highly esteemed with excellent cooking quality{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée chaude. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Australie, Chine *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, China*, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 80 espèces de Phyllostachys{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 80 Phyllostachys species{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)
✖zone 7-10
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Phyllostachys dulcis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Phyllostachys dulcis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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