Rosa arkansana
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Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont ros ... (traduction automatique)
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Rosa arkansana
Note alimentaire
Note médicinale
Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont roses à rouges. Les fruits sont de petites hanches rouges rondes (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Rosaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Rosa arkansana Porter
- Synonymes : Rosa heliophila var. alba (Rehder) Rehder
- Noms anglais et locaux : Low Prairie Rose
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un petit arbuste drageonnant. Les branches sont dressées. Il a de nombreux poils. Les feuilles sont d'un vert brillant. Les fleurs se présentent individuellement et sont roses à rouges. Les fruits sont de petites hanches rouges rondes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small suckering shrub. The branches are erect. It has many bristles. The leaves are shiny green. The flowers occur singly and are pink to red. The fruit are small round red hips{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruits, fleurs - thé, pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit, Flowers - tea, Shoots, Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les fruits sont consommés crus. Ils sont également cuits, séchés et utilisés pour les gelées et les sirops. Les jeunes pousses peuvent être pelées et mangées. Les fleurs, les racines, les fruits, la tige, l'écorce et les pétales sont tous utilisés pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit are eaten raw. They are also stewed, dried and used for jellies and syrups. The young shoots can be peeled and eaten.The flowers, roots, fruit, stem, bark and petals are all used for tea{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tempérée. Il est originaire du centre des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. It is native to central USA. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Canada, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les fruits sont riches en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. Fruit are rich in Vitamin C{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Rosa arkansana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Rosa arkansana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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