Coix gigantea
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Une grande herbe à larges feuilles. Il peut mesurer jusqu'à 4 m de haut et la tige ferme a des racines d'appui près du sol. C'est une graminée vivace. Les graines sont en ... (traduction automatique)
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Coix gigantea
Une grande herbe à larges feuilles. Il peut mesurer jusqu'à 4 m de haut et la tige ferme a des racines d'appui près du sol. C'est une graminée vivace. Les graines sont en épi dense (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Clade 2 : Commelinidées ;
- Ordre APN : Poales ;
- Famille APN : Poaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Coix gigantea Koenig ex Roxb.
- Synonymes : Coix lingulata Hack, Coix lachryma-jobi L. var. palustris (Koorders)Backer
- Noms anglais et locaux : Wild adlay
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une grande herbe à larges feuilles. Il peut mesurer jusqu'à 4 m de haut et la tige ferme a des racines d'appui près du sol. C'est une graminée vivace. Les graines sont en épi dense{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall broad leafed grass. It can be up to 4 m tall and the firm stem has prop roots near the ground. It is a perennial grass. The seeds are in a dense spike{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé à partir de graines et les tiges qui tombent forment également des racines aux nœuds{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seeds, and stems that fall over also form roots at the nodes{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
tiges{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Stems{{{0(+x).
Détails :
Les tiges sont utilisées pour la fabrication du sel. Ils seraient également consommés{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The stems are used for the making of salt.They are also reported to be eaten{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale. Il est courant dans les endroits marécageux des hautes terres{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It is common in swampy places in the highlands{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Inde, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, India, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).
Notes :
Il existe 6 espèces de Coix{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 6 Coix species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Coix gigantea" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Coix gigantea" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Coix)
✖3 taxons
Espèces de la même famille (Poaceae)
✖50 taxons (sur 881)
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- Acidosasa edulis (T.H.Wen) T.H.Wen
- Acidosasa purpurea (Hsueh & T.P.Yi) Keng f.
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- Aegilops geniculata
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- Alopecurus pratensis
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- Arundinaria spp
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- Astrebla lappacea
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- Avena brevis
- Avena byzantina
- ...