Suaeda maritima
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Une herbe arbustive basse. C'est une plante annuelle. Il pousse de 7 à 50 cm de haut. Il est ramifié à partir de la base. Les feuilles sont succulentes et étroites. Ils so ... (traduction automatique)
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Suaeda maritima
Une herbe arbustive basse. C'est une plante annuelle. Il pousse de 7 à 50 cm de haut. Il est ramifié à partir de la base. Les feuilles sont succulentes et étroites. Ils sont alternatifs. Ils peuvent être verts, rouges ou violets. Les fleurs sont petites. Ils sont verts et se produisent en grappes (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Ordre APN : Caryophyllales ;
- Famille APN : Amaranthaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Suaeda maritima (L.) Dumort.
- Synonymes : Suaeda diffusa Willd, Suaeda nudiflora Moq, Salsola indica Willd
- Noms anglais et locaux : Annual Sea Blite, Indian saltwort
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe arbustive basse. C'est une plante annuelle. Il pousse de 7 à 50 cm de haut. Il est ramifié à partir de la base. Les feuilles sont succulentes et étroites. Ils sont alternatifs. Ils peuvent être verts, rouges ou violets. Les fleurs sont petites. Ils sont verts et se produisent en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A low shrubby herb. It is an annual plant. It grows 7-50 cm high. It is branched from the base. The leaves are succulent and narrow. They are alternate. They can be green, red or purple. The flowers are small. They are green and occur in clusters{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, graines, fleur{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Seeds, Flower{{{0(+x).
Détails :
Les pousses et les feuilles sont consommées comme légume en période de pénurie. Ils sont cuits et utilisés comme herbe en pot. Les feuilles salées peuvent être ajoutées à d'autres aliments pour les assaisonner. Les jeunes pousses sont marinées dans du vinaigre{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The shoots and leaves are eaten as a vegetable in times of scarcity. The are cooked and used as a pot herb. The salty leaves can be added to other foods to season them. Young shoots are pickled in vinegar{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tempérée. Il pousse sur les salines près de la mer. Il peut être utilisé pour récupérer les terres salées. Il pousse également sous les tropiques de Java. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. It grows on salt flats near the sea. It can be used to reclaim salty land. It also grows in the tropics in Java. Tasmania Herbarium{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Inde, Indochine, Indonésie, Irlande, Corée, Méditerranée, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Britain, China, Europe, India, Indochina, Indonesia, Ireland, Korea, Mediterranean, SE Asia, Tasmania, Thailand, Vietnam{{{0(+x).
Notes :
Composition chimique (après Hooper): Eau = 83,70% (fraîche). Matières grasses = 2,58% (sec). Albuménoïdes = 11,10% (sec). Glucides = 38,80% (sec). Fibre = 10,17% (sèche). Cendres = 18,13% (sec). Azote = 1,77% (sec). Acide phosphorique = 0,55% (sec). Silicates = 1,89% (sec). Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Chemical composition (after Hooper): Water = 83.70% (fresh). Fat = 2.58% (dry). Albumenoids = 11.10% (dry). Carbohydrates = 38.80% (dry). Fibre = 10.17% (dry). Ash = 18.13% (dry). Nitrogen = 1.77% (dry). Phosphoric acid = .55% (dry). Silicates = 1.89% (dry). Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Suaeda maritima" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Suaeda maritima" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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