Oxalis oregana
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Une herbe rampante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 18 à 20 cm et une largeur de 100 cm. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont vert moye ... (traduction automatique)
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Oxalis oregana
Note alimentaire
Note médicinale
Une herbe rampante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 18 à 20 cm et une largeur de 100 cm. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont vert moyen. Les fleurs sont roses. Ils peuvent être lilas ou blancs (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Oxalidales ;
- Famille APN : Oxalidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Oxalis oregana Nutt.
- Synonymes : Acetosella oregana (Nutt. ex Torr. & A, Gray) Kuntze, Oxalis macra Small, Oxalis smalliana R. Knuth, Oxalis smallii R. Knuth, Oxys oregana (Nutt.) Greene
- Noms anglais et locaux : Redwood Sorrel
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe rampante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 18 à 20 cm et une largeur de 100 cm. Les feuilles ont 3 folioles. Ils sont vert moyen. Les fleurs sont roses. Ils peuvent être lilas ou blancs{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A creeping herb which keeps growing from year to year. It grows 18-20 cm high and spreads 100 cm wide. The leaves have 3 leaflets. They are mid-green. The flowers are pink. They can be lilac or white{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Stalks{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont consommées crues en salade. Ils sont également autorisés à fermenter en un dessert savoureux. Les tiges de feuilles acides sont utilisées pour faire une tarte{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are eaten raw in salads. They are also allowed to ferment to a tasty dessert. The sour leaf stalks are used to make a pie{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée chaude. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 500 espèces d'Oxalis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 500 Oxalis species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Oxalis oregana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Oxalis oregana" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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