Osmorhiza aristata
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Une herbe. Elle pousse de 25 à 70 cm de hauteur. Il a une racine pivotante qui a une odeur. Les tiges sont vertes et peuvent avoir une teinte violette. Les feuilles mesurent ... (traduction automatique)
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Osmorhiza aristata
Note alimentaire
Une herbe. Elle pousse de 25 à 70 cm de hauteur. Il a une racine pivotante qui a une odeur. Les tiges sont vertes et peuvent avoir une teinte violette. Les feuilles mesurent 29 cm de long sur 25 cm de large et sont divisées en folioles (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Apiales ;
- Famille APN : Apiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Osmorhiza aristata (Thunb.) Mak. & Yabe
- Synonymes : Osmorhiza laxa Royle, Washingtonia laxa (Royle) Koso-Pol. ex B. Fedtsch
- Noms anglais et locaux : Sweet Cicely, Longstyle sweetroot, Yabu-ninjin
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle pousse de 25 à 70 cm de hauteur. Il a une racine pivotante qui a une odeur. Les tiges sont vertes et peuvent avoir une teinte violette. Les feuilles mesurent 29 cm de long sur 25 cm de large et sont divisées en folioles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 25-70 cm tall. It has a taproot that has a smell. The stems are green and can have a purple tinge. The leaves are 29 cm long by 25 cm wide and divided into leaflets{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Root{{{0(+x).
Détails :
Les racines sont pelées, lavées et mangées crues. Les jeunes tiges des feuilles sont mangées bouillies ou mises dans des soupes. La jeune plante est également cuite et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The roots are peeled, washed and eaten raw.The young leaf stalks are eaten boiled or put into soups.The young plant is also cooked and eaten{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les prairies et le long des berges des cours d'eau entre 200 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in forests, grasslands and along stream banks between 200-3,500 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Mongolie, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Mongolia, Nepal, North America, Pakistan, Russia, Siberia{{{0(+x).
Notes :
Dans Flora of China comme Osmorhiza aristata (Thunb.) Rydber{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Flora of China as Osmorhiza aristata (Thunb.) Rydberg{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Osmorhiza aristata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Osmorhiza aristata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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