Arctostaphylos patula
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Un arbuste étalé. Il atteint 1,8 m de haut. L'écorce est lisse et brun rouge. Les feuilles mesurent 35 mm de long et sont oblongues et vertes. Les fleurs sont roses ou blan ... (traduction automatique)
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Arctostaphylos patula
Note alimentaire
Note médicinale
Un arbuste étalé. Il atteint 1,8 m de haut. L'écorce est lisse et brun rouge. Les feuilles mesurent 35 mm de long et sont oblongues et vertes. Les fleurs sont roses ou blanches et en panicules. Le fruit est brun foncé à noir. Ils mesurent 1 cm de diamètre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Ordre APN : Ericales ;
- Famille APN : Ericaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Arctostaphylos patula Greene
- Noms anglais et locaux : Greenleaf manzanita
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste étalé. Il atteint 1,8 m de haut. L'écorce est lisse et brun rouge. Les feuilles mesurent 35 mm de long et sont oblongues et vertes. Les fleurs sont roses ou blanches et en panicules. Le fruit est brun foncé à noir. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spreading shrub. It grows 1.8 m tall. The bark is smooth and red-brown. The leaves are 35 mm long and oblong and green. The flowers are pink or white and in panicles. The fruit are dark brown to black. They are 1 cm across{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).
Détails :
Les fruits mûrs sont acides et mangés. Ils sont utilisés pour la gelée ou le cidre. Ils ont le goût de pommes vertes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The ripe fruit are acid and eaten. They are used for jelly or cider. They taste like green apples{{{0(+x).
Partie testée :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Walter Siegmund, via wikimedia
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse naturellement en Californie aux USA. Il peut tolérer des températures allant jusqu'à -10 ° C. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows naturally in California in the USA. It can tolerate temperatures down to -10°C. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 50 espèces d'Arctostaphylos{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 50 Arctostaphylos species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Arctostaphylos patula" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Arctostaphylos patula" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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