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Petasites frigidus
var. palmatus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille des marguerites qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines rampantes. Les feuilles sont en forme de cœur. Ils ont des de ... (traduction automatique)
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Petasites frigidus legume-feuille (laitue) var. palmatus

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Une herbe de la famille des marguerites qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines rampantes. Les feuilles sont en forme de cœur. Ils ont des dents sur le pourtour et de légers lobes. Les feuilles ont des poils blancs ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Petasites frigidus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Petasites frigidus (L.) Fries. var. palmatus
  • Synonymes : Nardosmia angulosa Kuprian, Nardosmia angulosa Cass, Nardosmia frigida (L.) Hook, Nardosmia nivalis (B. D. Greene) Jurtzev, Tussilago frigida L
  • Noms anglais et locaux : Arctic sweet coltsfoot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille des marguerites qui ne cesse de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines rampantes. Les feuilles sont en forme de cœur. Ils ont des dents sur le pourtour et de légers lobes. Les feuilles ont des poils blancs doux en dessous. Il y a une seule feuille sur chaque tige provenant du rhizome. Les fleurs sont blanc jaunâtre ou rouges et en épis ouverts. Les fleurs apparaissent avant que les feuilles ne se développent. Il y a 5 à 7 têtes fleuries au sommet de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb in the daisy family which keeps growing from year to year. It has creeping underground stems. The leaves are heart shaped. They have teeth around the edge and slight lobes. The leaves have white soft hairs underneath. There is a single leaf on each stem coming from the rhizome. The flowers are yellowish-white or red and in open spikes. The flowers appear before the leaves expand. There are 5-7 flowering heads at the top of the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont consommées crues après avoir enlevé les fibres. Les jeunes feuilles et tiges sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stalks are eaten raw after removing the fibres. The young leaves and stems are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les fourrés humides ou humides. Cela peut être dans la toundra tourbeuse. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet or moist thickets. It can be in peaty tundra. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Australie, Canada, Europe, Amérique du Nord, Mongolie, Russie, Scandinavie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Australia, Canada, Europe, North America, Mongolia, Russia, Scandinavia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 14 espèces de Petasites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 14 Petasites species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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