Reseda odorant
(Reseda odorata)
Une herbe annuelle. Il peut être debout ou allongé. Il atteint 45 cm de haut. Les feuilles mesurent 3-7 cm de long sur 2-3 cm de large. Les feuilles inférieures sont entiè ... (traduction automatique)
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Reseda odorant
Une herbe annuelle. Il peut être debout ou allongé. Il atteint 45 cm de haut. Les feuilles mesurent 3-7 cm de long sur 2-3 cm de large. Les feuilles inférieures sont entières et en forme d'épée. Les feuilles supérieures ont 3 folioles ou lobes. Les fleurs ont une douce odeur. Ils sont blanc jaunâtre. Ils sont e... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Brassicales ;
- Famille APN : Resedaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Reseda odorata L. (1759)
- Synonymes français : mignonette, mignonette des jardins, mignonette commune
- Synonymes : Reseda nilgherrensis Muell. Arg
- Noms anglais et locaux : mignonette
Description et culture
✖Nombre de graines au gramme :
750
- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe annuelle. Il peut être debout ou allongé. Il atteint 45 cm de haut. Les feuilles mesurent 3-7 cm de long sur 2-3 cm de large. Les feuilles inférieures sont entières et en forme d'épée. Les feuilles supérieures ont 3 folioles ou lobes. Les fleurs ont une douce odeur. Ils sont blanc jaunâtre. Ils sont en groupes jusqu'à 50 cm de long à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Le fruit est une capsule presque ronde. Il pend. Les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It can be erect or lie over. It grows 45 cm high. The leaves are 3-7 cm long by 2-3 cm wide. The lower leaves are entire and sword shaped. The upper leaves have 3 leaflets or lobes. The flowers have a sweet smell. They are yellowish-white. They are in groups up to 50 cm long in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit is an almost round capsule. It hangs down. The seeds are black{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Partie(s) comestible(s) {{{0(+x) : fleurs - aromatisant, légume {{{0(+x) .
Utilisation(s)/usage(s) {{{0(+x) culinaire(s) : les fleurs sont parfois mises à flotter dans un bol de vin ou ajoutées à la crème glacée ; la mignonette aromatisée de sel est utilisée dans la cuisine turque avec des plats de veau et d'agneau {{{0(+x) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Step, E., Bois, D., Favourite flowers of garden and greenhouse (1896-1897) Favourite Fl. vol. 1 (1896), via plantillustrations
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante de climat tempéré chaud ou méditerranéen{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate or Mediterranean climate plant{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Asie, Chine, Afrique de l'Est, Egypte, Europe, Grèce, Libye, Myanmar, Afrique du Nord, Pakistan, Taiwan, Turquie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, China, East Africa, Egypt, Europe, Greece, Libya, Myanmar, North Africa, Pakistan, Taiwan, Turkey, Zimbabwe{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Amoen. acad. 3:51. 1756 (Syst. nat. ed. 10, 2:1046. 1759) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 190 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152
Recherche de/pour :
- "Reseda odorata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Reseda odorant" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Reseda odorata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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