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Trapa bicornis
var. cochinchinensis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année. Il a 2 sortes de feuilles. Les feuilles sous l'eau sont longues et comme des fils. Les feuilles fl ... (traduction automatique)
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Trapa bicornis legume-fruit (tomate) var. cochinchinensis

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Une herbe qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année. Il a 2 sortes de feuilles. Les feuilles sous l'eau sont longues et comme des fils. Les feuilles flottantes forment des anneaux. Ils sont larges et anguleux. La tige des feui... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Trapa bicornis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année. Il a 2 sortes de feuilles. Les feuilles sous l'eau sont longues et comme des fils. Les feuilles flottantes forment des anneaux. Ils sont larges et anguleux. La tige des feuilles est enflée au milieu. Les fruits sont des noix noires brillantes qui ont 2 cornes. Ils mesurent environ 6 cm de large. Ceux-ci se développent sous les feuilles près du centre de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows in water. It keeps growing from year to year. It has 2 kinds of leaves. The leaves under the water are long and like threads. The floating leaves form rings. They are broad and angular. The leaf stalk to them is swollen in the middle. The fruit are shiny, black nuts which have 2 horns. They are about 6 cm wide. These develop under the leaves near the centre of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : les noix doivent être bouillies pendant un temps considérable pour éliminer le poison et sont ensuite mangéesµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : brutes, les noix sont toxiquesµ{{{(dp*)(0(+x))µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans de l'eau calme dans des endroits chauds. Il est cultivé dans les étangs et les canaux des rizières du sud de la Chine. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in still water in warm places. It is cultivated in ponds and canals in rice areas in southern China. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Cambodge, Inde, Indochine, Japon, Laos, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, Cambodia, India, Indochina, Japan, Laos, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 à 15 (30) espèces de Trapa. Aussi comme Trapaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8-15 (30) Trapa species. Also as Trapaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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