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Pteridium esculentum



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il atteint une hauteur de 0,8 à 1,5 m. La fronde est rigide et très divisée. Les folioles sont petites et étroites. Ils sont vert foncé et coriaces. Les bor ... (traduction automatique)
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Pteridium esculentum legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il atteint une hauteur de 0,8 à 1,5 m. La fronde est rigide et très divisée. Les folioles sont petites et étroites. Ils sont vert foncé et coriaces. Les bords des feuilles ont tendance à se retourner. Il existe de longs rhizomes (tiges souterraines) recouverts de fins poils bruns. Les spores sont so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pteridium esculentum (Forster f.) Cockayne
  • Synonymes : Pteridium aquilinum var. esculentum (Forst.f.) Kuhn, Pteris aquilina Linn, Pteris esculenta G. Forst
  • Noms anglais et locaux : Bracken, fern, Common bracken





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il atteint une hauteur de 0,8 à 1,5 m. La fronde est rigide et très divisée. Les folioles sont petites et étroites. Ils sont vert foncé et coriaces. Les bords des feuilles ont tendance à se retourner. Il existe de longs rhizomes (tiges souterraines) recouverts de fins poils bruns. Les spores sont sous les frondes. Ce sont très petits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows 0.8-1.5 m tall. The frond is rigid and greatly divided. The leaflets are small and narrow. They are dark green and leathery. The edges of the leaves tends to turn under. There are long rhizomes (underground stems) covered with fine brown hairs. The spores are beneath the fronds. These are very small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, frondes, feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Fronds, Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fonds déroulés sont consommés comme légume. Ils doivent être trempés dans l'eau pendant 24 heures et séchés avant d'être cuits et consommés. Les jeunes rhizomes souterrains sont également consommés. Il est broyé en une pâte et peut être mélangé avec de la farine de blé ou d'orge. Les racines sont torréfiées, broyées en une pâte puis cuites au four. ATTENTION: Bracken a été associé au cancer de l'estomac{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young unfurled fonds are eaten as a vegetable. They should be soaked in water for 24 hours and dried before being cooked and eaten. The young underground rhizomes are also eaten. It is ground to a paste and can be mixed with wheat or barley flour. The roots are roasted, crushed into a paste and then baked. CAUTION: Bracken has been linked with stomach cancer{{{0(+x).

Partie testée :

pointe de fronde{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Frond tip{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
80.9 205 49 6.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.8 1.8





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en sous-bois dans les forêts denses humides au-dessus de 400-500 m d'altitude sous les tropiques. Il fait mieux dans les endroits humides. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 1 600 et 3 200 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in undergrowth in wet dense forests above 400-500 m altitude in the tropics. It does best in moist places. In Northeastern India it grows between 1,600-3,200 m above sea level. It suits hardiness zones 8-11. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Cambodge, Chine, Fidji, Inde, Indochine, Japon, Corée, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Samoa, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Vanuatu, dans le monde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Canada, Cambodia, China, Fiji, India, Indochina, Japan, Korea, Malaysia, New Zealand, North America, Northeastern India, Pacific, Samoa, SE Asia, Tasmania, Vanuatu, Worldwide{{{0(+x).

  • Notes :



    Attention: La fougère contient du ptaquiloside, un produit chimique qui cause le cancer et un produit chimique qui ralentit la formation de la moelle osseuse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caution: The fern contains ptaquiloside a chemical which causes cancer and a chemical which slows down formation of bone marrow{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pteridium)



5 taxons





Espèces de la même famille (Dennstaedtiaceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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