Conyza scabrida
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Un arbuste. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont sur des tiges minces de 1 cm de long. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 2 cm ... (traduction automatique)
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Conyza scabrida
Un arbuste. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont sur des tiges minces de 1 cm de long. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont en forme d'épée étroite et ont 3 veines de la base (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Asterales ;
- Famille APN : Asteraceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Conyza scabrida DC.
- Synonymes : Conyza ivifolia (L.) Less, Pluchea scabrida DC, Baccharis ivaefolia L
- Noms anglais et locaux : Albany gall-stick bush
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste. Il peut atteindre 1,2 m de haut. Les tiges ont des poils doux. Les feuilles sont sur des tiges minces de 1 cm de long. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont en forme d'épée étroite et ont 3 veines de la base{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It can grow 1.2 m high. The stems have soft hairs. The leaves are on slender leaf stalks 1 cm long. The leaves are 6 cm long by 2 cm wide. They are narrowly sword shaped and have 3 veins from the base{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves are cooked and used as a vegetable{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante subtropicale. Il pousse entre 5 et 1 920 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows between 5-1,920 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Conyza scabrida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Conyza scabrida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Conyza)
✖8 taxons
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