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Tylophora dalzellii



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legume-fruit (tomate)

Une plante volubile. Il continue de croître d'année en année. Les jeunes tiges sont ramifiées et velues. Ils ont une sève blanche laiteuse. Les feuilles sont simples et o ... (traduction automatique)
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Tylophora dalzellii legume-fruit (tomate)

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Une plante volubile. Il continue de croître d'année en année. Les jeunes tiges sont ramifiées et velues. Ils ont une sève blanche laiteuse. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales ou oblongs. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils peuvent avoir une pointe acérée. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tylophora dalzellii Hook. f.
  • Synonymes : Tylophora carnosa Dalz. & Gibs, Vincetoxicum dalzellii Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Dalzell ipecac





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante volubile. Il continue de croître d'année en année. Les jeunes tiges sont ramifiées et velues. Ils ont une sève blanche laiteuse. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ovales ou oblongs. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils peuvent avoir une pointe acérée. Les fleurs sont petites et brun rougeâtre. Ils se produisent autant de fleurs ensemble sur des tiges ramifiées. Les fruits sont des follicules de 7 à 10 cm de long et étroits. Ils ont des lignes fines le long d'eux. Les graines mesurent 8 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining plant. It keeps growing from year to year. The young stems are branched and hairy. They have a milky white sap. The leaves are simple and opposite. They are oval or oblong. They are 5-10 cm long by 3-6 cm wide. They can have a sharp tip. The flowers are small and reddish brown. They occur as many flowers together on branched stalks. The fruit are follicles 7-10 cm long and narrow. They have fine lines along them. The seeds are 8 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      En Inde, il fleurit et fructifie de mars à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In India it flowers and fruits March to April{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits non mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt de broussailles et en lisière de forêt et dans les forêts de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in scrub forest and at the edges of forests and in deciduous forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 75 espèces de Tylophora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 75 Tylophora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tylophora)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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