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Hemidesmus indicus



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legume-feuille (laitue)

Plante grimpante ou grimpante arbustive. Il a un porte-greffe ligneux et de longues tiges en forme de fouet. Ceux-ci sont épaissis aux nœuds. Les feuilles sont simples, long ... (traduction automatique)
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Hemidesmus indicus legume-feuille (laitue)

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Plante grimpante ou grimpante arbustive. Il a un porte-greffe ligneux et de longues tiges en forme de fouet. Ceux-ci sont épaissis aux nœuds. Les feuilles sont simples, longues et étroites. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 0,8 à 1,8 cm de large. Les tiges florales sont couvertes de nombreuses bractées. Le fruit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Plante grimpante ou grimpante arbustive. Il a un porte-greffe ligneux et de longues tiges en forme de fouet. Ceux-ci sont épaissis aux nœuds. Les feuilles sont simples, longues et étroites. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 0,8 à 1,8 cm de large. Les tiges florales sont couvertes de nombreuses bractées. Le fruit est une longue gousse sèche. Il mesure 10 à 15 cm de long sur 0,6 cm de large. Les graines mesurent 6 à 8 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby twining plant or climber. It has a woody rootstock and long whip-like stems. These are thickened at the nodes. The leaves are simple, long and narrow. They are 5-10 cm long by 0.8-1.8 cm wide. The flower stalks are covered by many bracts. The fruit is a long dry pod. It is 10-15 cm long by 0.6 cm wide. The seeds are 6-8 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - arôme, tubercule, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - flavouring, Tuber, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont la source d'un sirop utilisé comme arôme dans les aliments à la place de la salsepareille. Ils sont utilisés dans le thé et les boissons gazeuses. L'écorce de racine est réduite en poudre et utilisée comme boisson au café. Les jeunes feuilles servent à préparer une boisson. Ils sont également cuits et consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are the source of a syrup used as a flavouring in foods in place of sarsaparilla. They are used in tea and soft drinks. The root bark is powdered and used as a coffee drink. The young leaves are used to prepare a drink. They are also cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92.1 109 26 2.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 28 / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Sri Lanka, il pousse en dessous de 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Sri Lanka it grows below 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce d'Hemidesmus. Il a également été mis dans la famille des Asclepiadaceae et des Periplocaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Hemidesmus species. It has also been put in the family Asclepiadaceae and Periplocaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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